Россия
Санкт-Петербург
Трамвайный пр., 20
тел.: (812)376-42-62
e-mail: kchess@inbox.ru
Главная Структура Символика Тренеры Дети
Главная » 2013 » Ноябрь » 1 » "Южный" полуфинала первенства Санкт-Петербурга по шахматам среди мальчиков до 10 лет
12:35
"Южный" полуфинала первенства Санкт-Петербурга по шахматам среди мальчиков до 10 лет

"Южный" полуфинал в ШКиДЦ:

Пушкинский, ШКиДЦ, Современник, клуб им. Спасского

Петергоф, Ломоносов, Московский, Красносельский, Адмиралтейский

Фрунзенский, Невский ЛБ, Колпино, СДЮШОР ШШ.

                                      Регламент

"Южного" полуфинала первенства Санкт-Петербурга

 по шахматам среди мальчиков до 10 лет.

                           1.    Цели и задачи

1.1. Определение сильнейших шахматистов для участия в финале первенства Санкт-Петербурга среди мальчиков 2004г.р. и моложе.

1.2. Популяризация шахмат среди школьников Санкт-Петербурга.

1.3. Повышение спортивного мастерства юных шахматистов.

                         2 .    Руководство соревнованием

 2.1 Общее руководство осуществляется  Шахматным  Кировским Детским  Центром при поддержке Санкт-Петербургской шахматной федерации. Непосредственное руководство возлагается на судейскую коллегию (главный судья – судья республиканской  категории Абрамов А.В.)

                         3.     Место, время и порядок проведения.

3.1. Соревнование проводится с 07-10 ноября 2013 года в Шахматном Кировском детском  центре по адресу   Трамвайный  проспект, д 20, здание школы 481, правое крыльцо, М. «Ленинский проспект»

3.2.. Соревнование проводится по швейцарской системе в 8 туров, по две партии в день. Контроль времени: 1 час  на партию каждому участнику.

            3.3   Порядок проведения:

      07 ноября 11.50 -  12.00 перекличка участников,  12.15 - 1, 2 тур

      08 ноября 12.00     3, 4 тур

      09 ноября 12 .00    5, 6 тур

      10 ноября 12 .00    7, 8 тур, закрытие

3.4. Участнику, опоздавшему на партию более чем на 30 мин, засчитывается поражение.  Участник,  пропустивший более 1-го тура,  снимается с соревнований.

3.5   Соревнование проводится по правилам ФИДЕ.

                       4     Участники соревнования.

         4.1.  В полуфинал мальчиков до 10 лет допускаются шахматисты 2004 г.р. и моложе имеющие 2,3 разряд по шахматам, занимающиеся в шахматных организациях Санкт-Петербурга. В финал первенства Санкт-Петербурга, кроме участников,  имеющих права участия в финале по решению ДЮК(см.список финалистов), из 2-х полуфиналов(«Север» и « Юг») выходят 36 человек: пропорционально числу участников, но не менее 12 человек от каждой из 2-х зон.

4.2. Участники допускаются только по заявкам организаций. Участники, зарегистрированные своими тренерами в порядке, указанном в приложении, могут подойти 07 ноября к 11.50.

                       5      Определение победителей и награждение.

           5.1. Места в соревнованиях определяются по сумме набранных очков. В случае равенства набранных очков, места определяются по дополнительному показателю - коэффициенту Бухгольца, а в случае их равенства -  по усеченному коэффициенту Бухгольца.

          5.2.     Участники, занявшие первые места, награждаются медалями и дипломами 1 степени, занявшие 2-е и 3-и места - медалями и дипломами соответствующего достоинства. Призеры соревнований награждаются памятными призами.

Приложение

Прием заявок и взносов (500 рублей с участника.) осуществляется только от официальных представителей организаций, расположенных в районах. Заявки и взносы принимаются 24 октября на ГМО или  6 ноября с 15 до 18.30 часов в ШКиДЦ. Все изменения в стартовый лист вносятся до 11.30  07.11  Участники, не выполнившие выше названных условий,  включаются в дополнительную  жеребьевку  при наличии посадочных мест и при условии прохождения мандатной комиссии ДЮК СПбШФ.

Окончательная заявка должна быть заверена руководителем организации. В заявке необходимо указать данные: название организации, фамилия и имя участника (полностью), дата рождения, разряд по шахматам, фамилия, имя, отчество представителя от организации (полностью) и ТЕЛЕФОН для связи с участниками или представителями. Лица, не указанные в заявках, могут быть не допущены в игровую зону без объяснения причин.   Для допуска в игровую зону необходимо наличие сменной обуви или бахил!

Просмотров: 712 | Добавил: merola
Copyright MyCorp © 2017
Находится в каталоге Апорт